В ЕНПФ остается более 200 тысяч неидентифицированных счетов

В ЕНПФ остается более 200 тысяч неидентифицированных счетов

Динамика роста счетов по обязательным пенсионным взносам в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) остается положительной, но также остается проблема неидентифицированных счетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) в ЕНПФ на 1 февраля 2019 года составило 10,4 млн единиц, из них 9,9 млн (95%) – за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ), 0,5 млн счетов – за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ), 0,05 млн счетов – за счет добровольных пенсионных взносов (ДПВ)», – сообщили в фонде.

В январе 2019 года в базе ЕНПФ было открыто порядка 11,3 тыс. ИПС по ОПВ, около 2,9 тыс. счетов по ОППВ и более 1,1 тыс. счетов по ДПВ. Закрыто порядка 3,3 тыс. счетов. В целом прирост ИПС за январь 2019 года составил более 12 тыс. единиц, и тенденция увеличения количества счетов продолжается.

В то же время среди счетов по учету ОПВ остаются неидентифицированные счета, то есть открытые по умолчанию, содержащие ошибки в реквизитах вкладчиков, допущенные работодателями при перечислении ОПВ.

После консолидации накопительных пенсионных фондов, количество счетов с ошибочными реквизитами вкладчиков в ЕНПФ составляло около 820 тыс.

«Работники ЕНПФ на постоянной основе ведут работу по определению владельцев таких счетов посредством сверки реквизитов вкладчиков с данными информационных систем государственных органов. В январе были идентифицированы более 5 тыс. ошибочных счетов», – уточнили в фонде.

В результате на 1 февраля 2019 года в базе данных ЕНПФ осталось порядка 211 тыс. таких счетов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *